Visualizzazioni totali

lunedì 17 ottobre 2016

CALCIO A 5 SERIE A FEMMINILE. BORUSSIA POLICORO ALL'ULTIMO RESPIRO. A 18 SECONDI DALLA FINE ALBANO REGALA IL SUCCESSO CONTRO LA VIGOR SAN CATALDO

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 17.10.16

CORRADO BORUSSIA-VIGOR SAN CATALDO 3-2

CORRADO BORUSSIA POLICORO: Matone, Scarcia, Gentile, Bergamotta, Albano, Mazzola, Salvatore, Caruso, Di Sanza, Gagliandro, Sisto. All. Marchitelli

VIGOR SAN CATALDO: Pilato, Capizzi, Buggea O., Buggea L., Alotta, Fiorenza, Bruno, Salantino, Sanguedolce, Orlando, Viavattene. All. Calabrò

RETI: al 10' p.t. Sisto; 13' p.t. Scarcia. 15' p.t. Fiorenza, 18' Alotta, 19' e 42'' s.t. Albano

ARBITRI: Lapenta, di Moliterno; Lisanti, di Matera.

POLICORO – Apoteosi Corrado Borussia vittoriosa a 18 secondi dal fischio della sirena per 3-2 contro la Vigor San Cataldo. Ed il Palercole è esploso per la seconda vittoria consecutiva casalinga delle ragazze della squadra ionica, l'unica della Basilicata nella serie A del calcio a 5 femminile. Ovviamente, è esplosa anche la gioia in campo delle calciatrici e dello staff tecnico. Una vittoria sul filo di lana dopo una gara equilibrata. Ha vinto la voglia dei 3 punti del Borussia, incitata dal suo mister Marchitelli, negli ultimi 5 minuti. Segno di una condizione fisica invidiabile con il coach vincente nel pretendere dalle sue giocatrici il massimo negli allenamenti. Tuttavia, 6 punti in 3 partite, sono un buon ruolino di marcia per una compagine che ha l'obiettivo della salvezza. Ma veniamo allo score della gara. Primi minuti equilibrati con leggere prevalenza territoriale delle padroni di casa che hanno sbloccato il risultato al 10' con Sisto e raddoppiato dopo 3 primi con capitan Scarcia. Il match sembrava essersi messo in discesa per le lucane ma il San Cataldo ha saputo sfruttare due errori delle joniche per riportarsi in parità, al 13' ed al 18'. Primo tempo, dunque, chiuso sul 2-2. Nella ripresa parte bene la Corrado ma sono le siciliane ad andare vicino al gol su rigore. Ma il portiere Matone ha salvato il risultato a suggello di una prestazione maiuscola. Poi è venuta fuori la migliore condizione fisica della locali che negli ultimi 5 minuti hanno pressato le ospiti collezionando 3-4 nitide occasioni da rete. La migliore con Caruso che ha centrato il palo. Il gol era nell'aria ed è arrivato a 18'' della fine, con Albano. Insomma, il Policoro ha vinto in match che poteva anche perdere. Tanto che Matone è stata una delle migliori in campo. Lo stesso mister Marchitelli ci ha tenuto ad elogiarla a fine partita. Ma il coach sprizzava felicità per la prestazione in toto delle sue ragazze, tutte debuttanti in serie A dopo aver giocato solo nella serie C regionale di Basilicata. Lo ricordiamo: questa Corrado Borussia è fatta tutta da giocatrici lucane doc. E si portano questa lucanità dappertutto in un campionato sovra regionale. Si vede sul campo che queste calcettiste hanno, come si dice in gergo, “fame”. E lo dimostrano con la loro grande sete di vittoria non mollando mai. Vincere a 18'' dal termine, occorre riconoscerlo, è il massimo.