CALCIO A 5 SERIE A2. BORUSSIA POLICORO, SOSPIRO DI SOLLIEVO. CEPPI: “SIAMO ORAMAI AL SESTO RISULTATO UTILE DI FILA”

CONTRO IL NOICATTARO UNA VITTORIA DI MISURA MA MERITATA
I capitani Scandolara, A. B. policoro, e Di Ciaula, V. Noicattaro
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 22.11.16
POLICORO - “Siamo al sesto risultato utile consecutivo ma è stata una sofferenza allucinante”. Lo ha detto, con l'onestà intellettuale e sportiva che lo contraddistingue, il mister dell'Avis Borussia, David Ceppi, pochi minuti dopo la vittoria, 2-1, al Palercole, contro la Virtus Noicattaro, sabato scorso. “Sapevamo che sarebbe stata difficile – ha continuato il coach -. Loro avevano un solo punto meno di noi in classifica. Un motivo c'era. Il Noicattaro ha giocatori veloci, difficili da attaccare, con buoni schemi di gioco. Paradossalmente, abbiamo giocato un buon primo tempo, quando siamo andati sul doppio vantaggio con i gol di Conrado Sampaio, che non nel secondo, quando abbiamo cercato di controllare la gara facendo in modo che loro uscissero per fare le nostre ripartenze. Invece siamo andati in difficoltà con circolazione lenta e statica. Alla fine ci siamo appoggiati sul nuovo pivot, Junior Silon, per non rischiare. Silon sono tre settimane che sta con noi ed è una soluzione in più che abbiamo. Il campionato non è chiuso. Il Cisternino è imbattuto ma noi proseguiamo nella nostra strada”. Abbiamo cercato, a questo punto, di “punzecchiare” il nostro interlocutore chiedendogli del perchè il Policoro non “uccida” le partite che, così, mantengono il risultato in bilico sino al fischio della sirena, proprio come contro gli ospiti pugliesi in gol al 14' della ripresa. La risposta: “Con la Virtus è andata in questo modo. Le altre gare le abbiano uccise. Quando si gioca contro una squadra così è difficile. Il Noicattaro era messo bene in campo, ha giocatori bravi, esplosivi e rapidi. Noi, però, potevano essere più brillanti. Abbiamo sbagliato qualche occasione di troppo. Poi, abbiamo preso il gol che ha rimesso tutto in discussione fino alla fine”. Finale a otto di Coppa Italia assicurata? Ceppi: “Ancora no. Sarà decisiva la prossima gara, in trasferta, contro il Salinis”.