giovedì 16 febbraio 2017

SCACCHI. PAOLO D'ACQUINO FESTEGGIA IL TITOLO DI CAMPIONE PROVINCIALE DI POTENZA

Luigi Maria Caggiano, a sx, premia Paolo D'Acquino
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 16.2.17

POTENZA - Paolo D’Aquino, del Circolo Marmo-Melandro, è il nuovo campione provinciale di scacchi. Alla fine delle tre tappe del torneo, infatti, lo scacchista leader del potentino per il 2017 ha concluso al primo posto della classifica generale con 5 punti sui 6 a disposizione davanti ad Anselmo Ambrosino, della stessa società del numero 1, con 4,5/6. Ben quattro i giocatori che hanno chiuso al terzo posto con 4/6 punti: Guido Costantino (Scacchi Lauria), campione provinciale uscente; Fabio Giannini (Accademia Scacchi Potenza), campione provinciale under 18; Ileana Tomasiello (Accademia Potenza), campionessa femminile; e Francesco Esposito (Marmo Melandro). Dalla graduatoria definitiva si evince che il successo di D'Aquino non è stato facile. Nella giornata conclusiva della kermesse, svoltasi nella sede dell'Accademia Scacchi, nell'associazione “Il vicoletto della città”, il neo campione provinciale è incappato, nel turno mattutino, in una inattesa sconfitta nello scontro diretto contro la giovane promessa dello scacchismo lucano, Fabio Giannini (15 anni), riaprendo completamente i giochi. Nel turno finale pomeridiano, infatti, si sono presentati a pari punti, quattro, D’Aquino, Giannini e Costantino, per le sfide decisive D’Aquino-Costantino e Giannini-Ambrosino. Sfide conclusesi con le vittorie di D’Aquino ed Ambrosino. Così, il delegato provinciale della Federazione italiana scacchi, Luigi Maria Caggiano, soddisfatto per gli esiti del torneo, ha consegnato la coppa destinata al vincitore all'esponente del Circolo Marmo Melandro. Tutti i giocatori classificatisi nei primi tre posti della classifica generale, altresì, sono stati ammessi di diritto, da regolamento, al Campionato regionale valido come quarto di finale del Campionato italiano assoluto.