SCACCHI. VESPE È IL NUOVO CAMPIONE PROVINCIALE DI MATERA

E SIAMO AL SUO QUARTO TITOLO
Vespe, a sx, alla premiazione di  Matera
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 18.2.17

MATERA – Francesco Vespe, dell'Accademia scacchistica materana, con 5,5 punti, è il nuovo campione provinciale di scacchi 2017. E siamo al suo quarto titolo in carriera. Il giocatore di casa, così, succede ad Antonello Montanaro, scacchista che, come tutti quelli del Circolo Porreca di Policoro, ha dato forfait da questa edizione del campionato. Al secondo posto, con 5 punti, si è classificato Saverio Mininni, un pugliese che dopo aver militato con il sodalizio della Città dei Sassi ha fondato ad Altamura un nuovo circolo. Terzo, con 4,5 punti, Vincenzo Moro, altro giocatore della locale Accademia. Il dato positivo del torneo, tuttavia, come hanno sottolineato gli organizzatori della Delegazione regionale e provinciale della Federazione scacchistica italiana, è stata la partecipazione di tanti esordienti under 10 con Carlo Demauro vincitore del premio destinato proprio ai debuttanti. Tra i giovani, inoltre, si sono distinti Francesco Di Caro, che ha vinto i premi per la fascia ELO <1600 e per gli under 16; Fabrizio Evangelista, numero 1 tra gli Under 18; Francesco Pirri, vincitore nella categoria Under 14; e Giovanni Ferrandina, primo Under 10. Andrea Andrisani, invece si è aggiudicato il premio per la fascia ELO 1600-1799. Menzione speciale a Graziano Matera, tornato alle gare dopo 40 anni. Da sottolineare, infine, il gioco aggressivo di Michele Pirri e la gioiosa partecipazione di Roberto Cesarino, Alessandro Di Fazio e Davide Martulli.