Visualizzazioni totali

mercoledì 31 maggio 2017

AUTOMOBILISMO. POLICORO. BARBONE VINCE IL “MARE E MOTORI”. TERZO IL POLICORESE ANTONIO LAVIERI

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 31.5.17

POLICORO – Attilio Barbone, di Benevento, su prototipo Radical, ha vinto la terza edizione del Trofeo di slalom automobilistico Mare e motori. Al secondo posto si è classificato il giovanissimo potentino Berardino Vaccaro, su una monoposto Gloria. Sul terzo gradino del podio è salito Antonio Lavieri, su prototipo Elia-Viktor. Soddisfatti degli esiti della competizione i dirigenti delle scuderie Basilicata Motorsport e Policoro Corse, organizzatori della corsa svoltasi su un circuito di 1.200 metri ricavato a ridosso del lungomare sinistro del Lido della città jonica. Circa cinquanta le auto partecipanti con piloti provenienti anche dalle vicine Puglia, Calabria e Campania. Grande il successo di pubblico. La gara, altresì, si è svolta regolarmente salvo piccoli danni alle auto senza alcuna conseguenza per driver e spettatori. Il favorito locale, Lavieri, nelle fasi iniziali della corsa ha toccato con l'anteriore i cordoli ed i meccanici, con alla guida il preparatore Vittorio Nolè, hanno fatto miracoli per riparare il danno e consentire di poter disputare le manche rimanenti. In competizione altri due iscritti di casa: Emilio Beltramo, su Peugeot 306, e lo stesso patron della “Policoro Corse”, Luigi Lavieri, su Fiat Abarth 500 Trofeo. Ed alla fine Beltramo ha ottenuto il secondo posto nella sua classe mentre Lavieri ha lamentato il blocco dei freni posteriori che lo hanno costretto ad abbandonare alla prima manche. A contorno della manifestazione, sullo stesso circuito, si è disputata una Gara di regolarità per auto d'epoca con la partecipazione di 16 equipaggi. Hanno vinto Carmelo Russo e Gerardo Cioffi su Jaguar, da Agropoli (Salerno), davanti a Luigi Lavieri di Policoro e Mimmo Campilongo di Castrovillari su Clio V6 Sport ed Emilio Beltramo ed Antonio Lavieri su Clio Rs 2000.